apothekebillig.com deutsche-edpharm.com

Österreichische Leichtathletik Staatsmeisterschaften 2015

Lisa SORNIG , Kevin KOHLWEIS und Markus OBERWINKLER
Österreichische Staatsmeister in der Leichtathletik

Bei tropischer Hitze ( 35 Grad) fanden am 29. und 30.08.2015 in Wien Südstadt die österr. Leichtathletik Staatsmeisterschaften für Behinderte statt. 5 Teilnehmer des Behindertensportvereines Spittal/Drau nahmen daran teil und eroberten insgesamt 6 Staatsmeistertitel, 6 österr. Jugendrekorde und 5 weitere Medaillenplätze.

Der 17-jährige mental beeinträchtigte Kevin KOHLWEISS – erstmals bei Staatsmeisterschaften als Leichtathlet mit dabei – überraschte mit seinen Leistungen alle Teilnehmer und wurde 4facher Staatsmeister. KOHLWEISS gewann den 100 m Lauf in 12,97 sek., den 200 m Lauf in 26,18 sek., den 400 m Lauf in 58,74 sek., sowie den Weitsprung mit 5,38 m.

Angespornt durch die ausgezeichneten Leistungen von Kevin KOHLWEISS wurde der mental beeinträchtigte Markus OBERWINKLER in einem spannenden Lauf Staatsmeister über 800 m in 2:26,88 min., belegte Silber über 200 m und Bronze über die 400 m..

Für ausgezeichnete Leistungen sorgten die mental beeinträchtigten Läufer Seppi LACKNER mit Silber auf der 5000 m Strecke und Rita WALCHENSTEINER ebenfalls mit einer Silbermedaille auf der 400 m Laufstrecke.

Die körperlich beeinträchtigte jugendliche Lisa SORNIG wurde Staatsmeisterin auf der 100 m Laufstrecke und gewann im Speerbewerb die Silbermedaille mit österr. Jugendrekord.

Hoch erfreut traten die Leichtathleten des Behindertensportvereines Spittal/Drau erstmals mit 6 Staatsmeistertitel und 5 weiteren Medaillen die Heimreise an und feierten den bisher größten Erfolg im Vereinssport Leichtathletik.