apothekebillig.com deutsche-edpharm.com

Spittaler Leichtathleten rockten das Stadion in Villach!

7 Staatsmeistertitel !!!! für BSV Spittal bei den Öst. Staatsmeisterschaften für Sportler mit Behinderung vom 31.07. bis 01.08.2021 in Villach.

Nach einer längeren Durststrecke (Corona-bedingt) fand endlich unter strengen Auflagen wieder ein Wettkampf auf hohem  Niveau für 100 Sportlerinnen und Sportler mit Beeinträchtigung aus 23 Vereinen statt. Der Behindertensportverein Spittal/Drau nahm mit 8 Sportler/innen an den Meisterschaften teil.

In der stärksten Gruppe der mental beeinträchtigten Athleten wurde Kevin KOHLWEISS   4facher Staatsmeister  in den Bewerben 100 m Lauf (12, 64 sek), Weitsprung  (5,36  m), Kugel 7,26 kg ( 8, 19 m)  und Diskus (23,12 m).

Vizestaatsmeister wurden Markus OBERWINKLER  im 400 m und 800 m Lauf  sowie  Seppi LACKNER im 1500 m Lauf.

Im 4 x 100 m Staffellauf belegte die Staffel des BSV  Spittal/Drau mit Markus OBERWINKLER, Seppi LACKNER, Kevin KOHLWEISS  und Michael RAMSBACHER  den 2. Platz.

Martina  REITER  wurde Staatsmeisterin im 400 m Lauf  und belegte über die 200 m den 2. Platz.

Rita WALSCHENSTEINER lief im 400 m Lauf  auf den 3. Platz.

In der Klasse der Down Syndrom Sportler  wurde Michael RAMSBACHER  österreichischer  Meister  im 100 m und 200 m Lauf und belegte im Weitsprung den 3. Platz.

In der Klasse der körperlich beeinträchtigten Sportlerinnen wurde Marion ADENBERGER   Staatsmeisterin im 100 m und  200 m Lauf  und

Heidi SEMMLER gewann den 100 m, 200 m, 400m und 5000m Lauf.

Einen  großen Dank gebührt den Trainern  Werner Steindl und Hanni Glanznig, die durch ihre Motivation beim Training im Jahn-Stadion  in Spittal/Drau diese großen Erfolge ermöglichten.
Hier gibt’s die Ergebnisliste der österreichischen Staatsmeisterschaften in der Leichtathletik.

Erfolgreiche Spittaler Sportler bei den österreichischen Staatsmeisterschaften in der Leichtathletik! Herzliche Gratulation an die erfolgreichen Sportler und Ihren Trainern!